Вещи, которые Не следует делать При аренде автомобиля

Вещи, которые Не следует делать При аренде автомобиля

Аренда автомобиля—настолько распространенная часть путешествий, что можно подумать, что процесс будет простым и прозрачным, но почему-то это совсем не так. Многие путешественники не знают, как арендовать автомобиль, не совершив нескольких распространенных ошибок. Нужно ли мне покупать дополнительную страховку? Как насчет того, чтобы заплатить за заправку автомобиля? Я слышу ужасные истории о фальшивых исках о возмещении ущерба; мне стоит беспокоиться? Никого нет рядом, чтобы осмотреть машину со мной; это нормально? Могу ли я поехать в другую страну? Нужны ли мне все дополнительные услуги, которые мне предлагают в пункте проката? Эти вопросы возникают практически каждый раз, когда кто-то арендует машину. Опять же, все, что угодно, только не прямолинейность. Подробнее тут.

Предоплата за бензин

Предоплаченные сборы за бензин взывают к стремлению к простоте во время путешествия, а также к опасениям по поводу опоздания на рейсы, поскольку каждые несколько минут, добавленные к поездке в аэропорт, создают больший риск опоздания на посадку. Поскольку безопасность в аэропорту добавила к этому процессу значительное время, прокатные компании придумали новые варианты заправки автомобилей и навязывают им жесткие условия на стойке проката.

Если вы не полностью уверены, что вернете бак пустым, или у вас предрассветный рейс, который стоил бы тех денег, чтобы не заправляться самостоятельно, не купитесь на это. Даже вариант, при котором компания взимает с вас плату только за топливо, которое вы фактически используете, агрессивно склоняется в пользу агентства по прокату, потому что стоимость заправки вашего автомобиля почти всегда выше, чем стоимость самой заправки.

Чтобы победить в этом, не совершайте следующей ошибки:

Не проверив по пути, где можно заправиться на Обратном Пути

Лучшее время для поиска места для заправки вашего автомобиля-сразу после того, как вы его заберете. Когда вы уезжаете из аэропорта или агентства по прокату, обратите внимание на местные заправочные станции и составьте план возвращения на наиболее легкодоступные или по лучшей цене из них в конце аренды. Окрестности вокруг аэропортов могут быть запутанными и незнакомыми, поэтому вам не захочется ездить кругами в поисках заправочной станции по мере приближения времени вашего полета. Выясните это на выходе, когда у вас не будет недостатка во времени.

Покупка Страховки, Причина № 1: Ваша Собственная Автостраховка Покрывает Вас

Прежде чем принять это предложение за чистую монету, следует подчеркнуть, что полисы автострахования могут значительно отличаться, поэтому вы захотите проконсультироваться непосредственно со своим страховщиком. Если у вас есть минимальное юридически допустимое покрытие, оно может не включать покрытие для арендованных автомобилей, в то время как если у вас есть то, что компании называют “полным покрытием”, это почти наверняка так, по крайней мере, в вашей родной стране. Позвоните или напишите своему страховщику, чтобы узнать об этом.

В целом, эмпирическое правило заключается в том, что покрытие, которое вы имеете для своего основного транспортного средства, распространяется на арендуемое транспортное средство, поскольку аренда считается заменой транспортного средства в соответствии с политикой. Поэтому, если у вас есть полное покрытие для вашего собственного автомобиля, ваша политика также предоставит вам полное покрытие для арендованного автомобиля.

Большинство полисов будут покрывать вас, даже если арендованный автомобиль “лучше” или более ценен, чем ваш собственный автомобиль, поэтому вам не нужно беспокоиться, если вы получите повышение класса обслуживания или арендуете автомобиль намного лучше, чем тот, который вы страхуете дома.

Обратите внимание, однако, что несчастный случай на арендованном автомобиле, как правило, повышает ваши ставки, если вам нужно подать заявку на свой собственный страховой полис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FORA-CLUB.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

десять + 13 =

Adblock
detector