Обеспеченный Кредит: Что Это Такое, Как Он Работает?

Обеспеченный Кредит: Что Это Такое, Как Он Работает?

Что такое обеспеченный кредит?

Обеспеченный кредит—это тот, который обеспечен ценным активом, таким как недвижимость, денежные счета или автомобиль. Во многих случаях кредит обеспечен базовым активом, финансируемым как дом или транспортное средство; в качестве альтернативы заемщики могут заложить другое обеспечение, такое как инвестиции или ценные предметы коллекционирования. Многие предпочитают взять деньги под птс — в данный момент это самый популярный метод получения денег.

 

Если заемщик не выполнил обязательства по обеспеченному кредиту, кредитор может вернуть имущество, обратить взыскание или иным образом наложить арест на актив, чтобы возместить непогашенный остаток. По этой причине обеспеченные кредиты представляют меньший риск для кредиторов и, следовательно, часто имеют более низкие процентные ставки и требования к заемщикам, чем необеспеченные кредиты.

Например, в случае обеспеченных и необеспеченных личных кредитов заемщик с высоким кредитным рейтингом может претендовать на получение необеспеченного кредита с низкой процентной ставкой без необходимости залога какого-либо обеспечения. Другой претендент на тот же необеспеченный кредит может не соответствовать требованиям и должен полагаться на обеспеченный опцион, поскольку он представляет больший риск. Один тип кредита не обязательно лучше другого, но важно понять ваши варианты, прежде чем подписывать контракт на пунктирную линию.

Как Работают Обеспеченные Кредиты

Обеспеченные кредиты позволяют заемщикам получить доступ к единовременной денежной сумме, чтобы покрыть все, от проектов по благоустройству дома до покупки автомобиля или дома. Как правило, вы можете получить эти кредиты от традиционных банков, кредитных союзов, онлайн-кредиторов, автосалонов и ипотечных кредиторов.

Несмотря на то, что обеспеченные кредиты менее рискованны для кредиторов, процесс подачи заявки обычно требует жесткой проверки кредитоспособности—хотя некоторые кредиторы предлагают возможность предварительной квалификации с помощью всего лишь мягкого запроса кредита. И хотя остатки по обеспеченным кредитам накапливают проценты, как и по другим кредитам, заемщики могут получить доступ к более низким годовым процентным ставкам (Apr), чем те, которые доступны с необеспеченными опционами.

Как только заемщик получает право на получение обеспеченного кредита, кредитор накладывает залог на обеспечение заемщика. Это дает кредитору право наложить арест на залоговое обеспечение, если заемщик не выполнит обязательства по кредиту. Стоимость залога должна быть больше или равна непогашенному остатку кредита, чтобы повысить шансы кредитора на возврат своих средств.

Что может быть использовано в качестве залога по обеспеченному кредиту?

Часто тип обеспечения, необходимого для получения обеспеченного кредита, связан с основной целью этого кредита. Наиболее ярко это иллюстрируется ипотечными кредитами, в которых ипотечный кредит обеспечивается финансируемым домом. Тем не менее, соответствующее обеспечение также может зависеть от ряда других факторов, включая кредитора и сумму кредита. Общие формы обеспечения включают в себя:

  • Недвижимость, включая дома, коммерческие здания, земельные участки и долевое участие в недвижимости
  • Банковские счета, включая текущие счета, сберегательные счета, депозитные сертификаты и счета денежного рынка
  • Инвестиции, такие как акции, взаимные фонды и облигации
  • Страховые полисы, такие как страхование жизни
  • Транспортные средства варьируются от легковых автомобилей, грузовиков и внедорожников до мотоциклов и лодок
  • Другие ценные активы, такие как драгоценные металлы, монеты и предметы коллекционирования
  • Машины, оборудование, товарно-материальные запасы и прочие хозяйственные активы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FORA-CLUB.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

16 − 2 =

Adblock
detector