ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК

При перевозке грузов любым видом транспорта, будь то контейнер, грузовик или вагон, используются пломбы. Не так давно использовались свинцовые пломбы, и на таких пломбах изготовлялось специальное пломбировочное устройство. Сегодня используются одноразовые номерные самозакрывающиеся пломбы, они изготавливаются из пластика или металла, могут быть различных типов и конфигураций. Как правило, при перевозке  грузов в контейнерах используются специальные силовые контейнерные уплотнения цилиндрической формы. Наряду с силовыми уплотнениями используются следующие виды уплотнений: пластиковые и металлические ленточные уплотнения, металлические кабельные уплотнения (для крепления на двух стержнях двери контейнера), самоклеящиеся номерные уплотнения и металлические силовые замки для стержней двери контейнера. На сайте вы узнаете все подробности международных перевозок, чтобы в дальнейшем не было проблем с пропажей груза и с выбором транспорта для перевозки.

Международная доставка сборных грузов

Таможенное оформление в стране экспорта. На данном этапе готовится ряд документов, которые необходимы для вывоза товаров из страны происхождения. Там должны быть все необходимые документальные подтверждения, лицензии, сертификаты и другие бумаги. В конце составляется экспортная декларация на вывоз продукции.
Трансграничные перевозки. Груз помещается в выбранное транспортное средство, при необходимости его дополнительно упаковывают, герметизируют и фиксируют специальными крепежными элементами.
Таможенное оформление в стране ввоза. Заполняются таможенные декларации, уплачиваются налоги. Таможенным оформлением может заниматься как грузополучатель, так и его представитель – брокер.

Международная перевозка опасных грузов

Международные перевозки опасных грузов-одно из самых востребованных направлений отечественного бизнеса. Груз считается опасным, если его перевозка несет потенциальную угрозу окружающей среде, имуществу, здоровью и жизни людей. К основным отраслям, в которых используются опасные вещества, относятся медицина, производство химической продукции, нефтепродуктов, оборонная промышленность, аграрный сектор и так далее.
Поскольку международная перевозка опасных грузов всегда сопряжена с большим риском, необходимо соблюдать установленные правила перевозки, обработки и хранения грузов. Каждый случай имеет свои международные правила, в зависимости от типа транспортного средства и класса опасности перевозимых продуктов. Для этого используются специальные маркировки.
Перевозка опасных грузов должна быть согласована в плане планирования маршрута. Иногда траекторию можно менять и корректировать. В этом случае крайне важно получить соответствующие разрешения на выезд и, при необходимости, предоставить дополнительные документы.

Виды перевозки

Для оперативной и безопасной доставки товара в любой уголок мира необходимо правильно выбрать транспорт. Наша компания предлагает следующие виды транспорта для международных грузовых перевозок:

  • Автомобильный транспорт. Он самый популярный, для него характерны мобильность и доступность. Позволяет перевозить различные грузы на любое расстояние.
  • Железнодорожный транспорт. Безопасный и надежный, но довольно медленный способ транспортировки, позволяющий перевозить грузы самых разных габаритов.
  • Морские суда. Отличный вариант для безопасной перевозки крупногабаритных грузов на большие расстояния. Не подходит для скоропортящихся товаров.
  • Воздушный транспорт. Это самый быстрый и безопасный способ доставки.

Подробнее о каждом способе доставки вы можете узнать на нашем сайте. Для перемещения товаров по всему миру чаще всего используется авиадоставка или перевозка морем. Возможна также мультимодальная международная перевозка грузов, в которой используется комбинация нескольких видов транспортных средств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FORA-CLUB.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

17 + восемь =

Adblock
detector