Как купить автомобиль в кредит без процентов?

Как купить автомобиль в кредит без процентов?

Действительно ли купить в кредит машину без процентов, и кто предоставляет такие кредиты?
Итак, если кредитная организация предлагает взять кредит на автомобиль без процентов, то, скорее всего, речь идет о факторинге. В данном случае в схеме кредитования участвуют три стороны: заемщик, сам банк и дилерский центр автосалона.

Заемщик, заключая кредитную сделку в банке, фактически оформляет рассрочку в автосалоне, являющемся партнером банка. То есть банк покупает права на кредитный договор у автосалона, согласно которому заемщик платит банку платежи по кредиту, а проценты по кредиту уже взыскиваются с салона.
В чем же выгода? При покупке автомобиля в кредит автосалоны дают банку скидку на автомобиль, которая фактически окупает его затраты. В свою очередь, дилеры также выигрывают, так как такая схема может значительно увеличить продажи.

На первый взгляд факторинг выгоден всем — и покупателю, и продавцу, и банку, который выступает посредником. Однако есть ряд подводных камней, которые делают такую схему не столь выгодной для заемщика.

Рассмотрим подводные камни беспроцентного автокредитования.

Первоначальный взнос

В целях снижения риска потерь по кредиту банки и автосалоны предлагают сделать первоначальный взнос заемщику. Его стоимость может составлять внушительную сумму (от 30 до 50 процентов стоимости). Такой вклад выступает гарантом платежеспособности заемщика как для автосалона, так и для банка.

Короткий срок кредита

Обычно автомобиль в кредит без процентов предоставляется банками на более короткий срок, чем по стандартной схеме кредитования. При этом срок кредитования обычно не превышает 3-4 лет. Естественно, при коротком сроке кредита ежемесячные платежи по кредиту также увеличиваются, и не каждый заемщик может ежемесячно выплачивать крупные суммы.

Дополнительные расходы

Чтобы компенсировать свои затраты при выдаче автомобиля без процентов, автосалон часто повышает тарифы на ряд услуг, которые обязательно сопровождают покупку автомобиля.
кроме того, некоторые салоны намеренно завышают стоимость автомобиля, включая свои убытки (проценты, доходы от продаж). Однако это не часто встречается, потому что конкуренция между дилерскими центрами высока, и покупатель всегда может выбрать автосалон с более низкими ценами.

Страхование

При беспроцентной схеме кредитования, как правило, действуют завышенные ставки по страховым выплатам. Более того, страхование является обязательным условием автокредитования, и заемщик вынужден платить по завышенным ставкам страховых компаний.
Ограниченный модельный ряд

При заключении договора факторинга с банками многие автосалоны заранее договариваются о перечне автомобилей, подпадающих под беспроцентную схему кредитования.
В целом, учитывая все сложности, стоит отметить, что покупка автомобиля в кредит без процентов все же выгоднее и удобнее всех других программ кредитования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FORA-CLUB.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

два × 4 =

Adblock
detector