Незаменимые советы по прокату автомобилей

Незаменимые советы по прокату автомобилей

Наличие арендованного автомобиля дает свободу исследовать места, которые вы, возможно, не сможете сделать с помощью общественного транспорта, и избавляет от необходимости вызывать такси каждый раз, когда вы хотите попасть куда-то, что находится не в пределах пешей досягаемости.

Но если вы планируете арендовать автомобиль в первый раз или уже давно, этот опыт может быть немного пугающим. Есть много вещей, которые вам нужно знать, прежде чем вы начнете заказывать, и быть готовым может сделать опыт значительно более плавным. Вот несколько советов о том, как арендовать автомобиль, которые помогут вам ориентироваться на каждом этапе этого процесса. Взять автомобиль напрокат в Краснодаре вы можете на сайте https://www.avtoprokat-yug.ru/.

Car dealer and happy smiling woman signing a contract. Concept for car rental ; Shutterstock ID 256603768

Требования к Аренде автомобиля

Хотя правила варьируются в зависимости от пункта назначения и компании по прокату автомобилей, одна вещь, которая верна независимо от того, куда вы идете, заключается в том, что вам понадобятся действительные водительские права, которые также являются доказательством возраста.

Минимальный возраст для аренды-21 год. Хотя арендовать автомобиль в возрасте до 25 лет может быть немного сложнее, водители в возрасте от 21 до 24 лет обычно могут арендовать автомобиль, заплатив немного больше.

Если вы планируете арендовать автомобиль в другой стране, вам также могут понадобиться международные водительские права. В большинстве случаев, если вы едете в англоязычный пункт назначения, он вам не понадобится, но в любом случае всегда полезно обратиться в агентство проката.

Вам также необходимо будет предъявить действительную кредитную карту вместе с водительскими правами, так как агентство наложит арест на эту кредитную карту в целях страхования. Он также не может быть записан на чье — либо имя — он должен совпадать с именем на вашем водительском удостоверении, — и большинство агентств по прокату автомобилей не принимают дебетовые карты, даже те, у которых есть логотип кредитной карты.

Если у вас нет кредитной карты на ваше имя и с вами есть кто-то еще, кого можно добавить в качестве дополнительного водителя, у которого она есть, это тоже будет работать, хотя это может стоить немного больше, так как есть плата за дополнительных водителей.

Если у вас нет кредитной карты и вы не будете путешествовать с кем-то, у кого она есть, вы все равно сможете взять ее напрокат. Но это будет дорого, и найти компанию будет непросто, так как большинство считает арендаторов без кредитных карт риском.

Лучше всего сделать онлайн-поиск в городе назначения. Если вы найдете компанию, которая будет сдавать вам в аренду с дебетовой картой, ожидайте, что она заблокирует всю сумму аренды на карте заранее, плюс удержание, которое будет освобождено в течение нескольких недель после возвращения автомобиля.

Некоторые агентства также проводят проверку кредитоспособности, требуют дополнительную форму удостоверения личности и просят вас предъявить доказательство страховки или требуют, чтобы вы купили их. Если у вас нет дебетовой карты, это будет еще сложнее, но некоторые пункты проката автомобилей в Соединенных Штатах принимают наличные.

Чтобы быть в безопасности, когда дело доходит до документации, вам нужно будет принести, позвонить или отправить по электронной почте арендное агентство и запросить список в письменной форме — у каждого из них своя политика, и они могут отличаться от других.

Стоимость Аренды Автомобиля

Стоимость аренды автомобиля часто значительно варьируется между компаниями. Они зависят от местоположения, типа транспортного средства, вашего возраста и многих других факторов.

Иногда их можно арендовать всего за 10 долларов в день или за 50 или более долларов в день. Есть дополнительные расходы на возврат автомобиля в другое место, добавление второго водителя, аренду GPS или автокресел и так далее.

Вот почему так важно сравнить ставки и прочитать весь мелкий шрифт, чтобы узнать, что включено, а что нет.

Как забронировать

Ваш лучший выбор для бронирования проката автомобилей-это сделать некоторые сравнительные покупки онлайн. Старайтесь не искать прокатный автомобиль в последнюю минуту, например, по прибытии в аэропорт, так как вы, скорее всего, заплатите больше.

Вы можете попробовать сторонние сайты, такие как Expedia.com, и сравните эти цены с тем, что компания предлагает на своем веб-сайте. Просто убедитесь, что вы сравниваете яблоки с яблоками — включает ли ставка все? Вы также должны знать, что есть некоторые риски бронирования на сторонних сайтах и что может быть выгоднее забронировать напрямую.

Хорошая новость заключается в том, что бронирование аренды автомобиля — это не то же самое, что покупка авиабилетов-вы обычно можете отменить заказ в любое время, даже в последнюю минуту. Так что вперед и бронируйте, но время от времени проверяйте цены, чтобы узнать, есть ли лучшие предложения, прежде чем отправиться в путешествие.

Имейте в виду, что это не относится к бронированию с предоплатой. Если вы предоплатите, вы обычно получаете скидку, но вы также понесете плату, если откажетесь.

Страхование

Компании по прокату автомобилей предложат вам автострахование. В большинстве случаев это необязательно, но настоятельно рекомендуется, если ваша личная автостраховка или кредитная карта не покрывают аренду автомобилей. Если вы не уверены, проконсультируйтесь со своим банком или страховой компанией, прежде чем подходить к стойке проката автомобилей.

Большинство кредитных карт предоставляют различную степень страхования аренды автомобиля, но для того, чтобы она была эффективной, вы должны оплатить весь прокат на кредитной карте и отказаться от всех видов страхования, предлагаемых на стойке. Когда вы все-таки позвоните, спросите свою компанию по кредитным картам конкретно, что они покрывают, когда дело доходит до аренды автомобиля.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
FORA-CLUB.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

тринадцать + 17 =

Adblock
detector